Beschreibung
Kellerei Kaltern XXX Pét Mat Bianco
Der Kalterersee ist bekannt für seine feinen Seeweine, welche durch die kühlen Lagen fruchtig und aromatisch bleiben. Hier liegt die Kellerei Kaltern, welche eine ganze Bandbreite hervorragender Weine aus Südtirol anbietet.
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Südtirol |
Winzer: | Kellerei Kaltern |
Rebe: | – |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerpotential: | bis 2030 |
Serviertemp.: | 10-12°C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,0 vol% |
Säure: | – g/l |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Beschreibung folgt in kürze.
90 Punkte – Robert Parker
Lage:
Im Nordosten Italiens, dem Alto Adige, bieten die Alpenhänge und gemäßigtes Klima die besten
Voraussetzungen für feine Rotweine und anmutige Weißweine.
Über das Weingut:
Die Geschichte der Kellerei Kaltern reicht weit zurück. Es hat mehr als ein Jahrhundert gebraucht, bis
die Kellerei zu dem wurde, was sie heute ist und wofür sie heute steht: Professionalität,
Leidenschaft, familiäre Gemeinschaft, Erfahrung und höchste Qualitätsansprüche.
Heute zählt die Kellerei Kaltern zu den wichtigsten Kellereien Südtirols, und Kaltern selbst ist stolz
auf seinen Ruf als beliebtestes und bekanntestes Weindorf der Region. Aber nicht nur für Weinliebhaber
und Genießer von nah und fern ist Kaltern ein besonderer Flecken Erde. Das ganze Dorf lebt mit und vom
Wein. Der Wein führt hier tagtäglich Regie, gibt und macht Arbeit, erfüllt Bewohner und Winzer mit Stolz
und ist für viele hier eine Lebensaufgabe, der sie mit großer Leidenschaft nachgehen – sei es im
Weinberg, im Keller, in der Gastronomie oder im Handel.
Wein steht in Kaltern in erster Linie für Genuss und Qualität. Das, was die kleine Gemeinde an Südtirols
größtem natürlichen Badesee und ihren Wein aber so einzigartig macht, ist die Gemeinschaft, die
dahintersteht. Der Spirit, die Euphorie, das gemeinsame Streben, den Wein, das Dorf und natürlich auch
die “Naturschönheit Kaltern” in die Welt hinauszutragen. Die Kellerei Kaltern spielt hierbei eine
wichtige Rolle und setzt auf das, was sie ausmacht: konsequente Qualität mit vereinten Kräften.
Klassifikation:
Pétillant Naturel
Rebsorte:
–
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 10-12°C in einem Weißwein-Glas
Lagerpotential bis 2030
Speisenempfehlung:
Als Aperitif oder zu hellen Speisen
(Quelle: Kellerei Kaltern XXX Pét Mat Bianco Alto Adige – auf Anfrage )
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