Beschreibung
Franz Keller Vom Löss Weißburgunder VDP.Gutswein 2021
Die Weine von Franz Keller sind legendäre Weine vom Kaiserstuhl im Süden Badens. Das Weingut des Spitzenkochs steht für klare und durchgegorene Weine, welche das Terroir des Kaiserstuhls unverwechselbar wiederspiegeln. Die Weine werden dabei nach französischem Vorbild mit badischer Interpretation bereitet. Im Keller fließen Trauben und Most nach strengen Qualitätsmaximen nur durch die Schwerkraft von der Traubenannahme bis ins Fass. Dieser Qualitätsgedanke macht das Weingut zu einem der besten, was auch in Zahlreichen Fachzeitschriften honoriert wird.
Herkunftsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden |
Winzer: | Weingut Franz Keller Schwarzer Adler |
Rebe: | Weißburgunder |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerpotential: | Bis 2026 |
Serviertemp.: | 8-12°C |
Merkmale: | Badischer Landwein, trocken |
Alkoholgehalt: | 12,0 vol% |
Säure: | – g/l |
Restzucker: | 0,1 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Ein frischer Weissburgunder, der vor allem durch seine typisch florale
Nase und durch die Fruchtaromen von gelbem Pfirsich und Aprikose
besticht.
Am besten passt der Weißburgunder zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zu Spargel.
Lage:
Aus den Reblagen des Weinguts um Oberbergen
Über das Weingut:
Das Weingut Franz Adler in Oberbergen im Kaiserstuhl hat sich durch einen strikten Fokus auf Qualität sowie einen frühen Einstieg in die Weinbereitung im Barrique einen Namen als eines der besten Weingüter Badens erarbeitet. Durch die hervorragenden Lagen und alten Reben haben die Reben die Möglichkeit zur vollen Entfaltung zu kommen. Dabei ist die Idee nicht, einen „everybodies-darling“ zu kreieren, sondern Weine mit Kraft und Ausdrucksstärke. Durch Franz Kellers Tätigkeit als Spitzenkoch ist es zudem kein Wunder, dass seine Weine sich optimal als Essenbegleiter eigenen und zu vielen Facettenreichen Speisen bestens harmonieren. Das Vorbild der burgunsischen Weine zeigt sich dabei nicht nur in der Flaschen, sondern schon beim bloßen Anblick der Flasche, welche einer Burdund-Flasche in nichts nachsteht.
Klassifikation:
Badischer Landwein
VDP.Gutswein
Rebsorte:
Weißburgunder
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 8-12°C in einem Burgunder-Glas
Lagerpotential bis 2026
Speisenempfehlung:
Zu badischem Schäufele mit Kartoffelsalat oder Wiener Schnitzel
(Quelle: Franz Keller vom Löss Weißburgunder VDP.Gutswein – auf Anfrage)
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