Beschreibung
Merry Edwards Meredith Estate Pinot Noir 2017
Das Weingut Merry Edwards Winery, welches 1997 gegründet wurde, hat es sich zum Ziel gesetzt die besten Pinot Noir des Sonoma Valley zu produzieren. Qualität steht dabei im Fokus und so ist es auch kein Wunder, dass sogar auf verschiedene Klone der jeweiligen Rebsorte gesetzt wird. Neben den Pinot Noir ist auch ein hervorragender Sauvignon Blanc verfügbar.
Herkunftsland: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien, Sonoma County |
Winzer: | Merry Edwards Winery |
Rebe: | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerpotential: | Bis 2032 |
Serviertemp.: | 16-18°C |
Merkmale: | Wine of Origin |
Alkoholgehalt: | 14,0 vol% |
Säure: | – g/l |
Restzucker: | – g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Das Aroma dieses körpereigenen Pinot besticht durch köstliche Brombeeren, schwarze Himbeeren, dunkle Bing-Kirschen, Santa Rosa-Pflaumen und reife Steinfrüchte, die in ein Gewand aus süßer Eiche mit Vanille geschnürt sind. Kaffee, Kakao und Cola ergänzen eine Schicht sirupartigen Cassis.
Weich, geschmeidig und saftig im Auftakt, erweitert sich der Pinot Noir am Gaumen zu einer weichen Textur, die vor säuerlichen Kirschen, Pfeffer und süßen, reifen Tanninen strotzt. Dieser Wein hat eine anmutige Struktur und wird mit jedem Jahr mehr von seinem Potenzial zeigen.
Am besten passt der Pinot Noir zu rotem Fleisch, Braten, Wildgerichten, Lamm oder würzigem Käse.
Lage:
Kalifornien hat sich zum bekanntesten Weinbaugebiet Amerikas etabliert. Der Weinbau entwickelte sich im
20. Jahrhundert und erstreckt sich bis zu 1.000 Kilometer entlang der Westküste. Reichlich Sonne sorgt
für eine gleichmäßige und lange Wachstumsperiode. Auf den unterschiedlichen Terroirs sind verschiedenste
Rebsorten vorzufinden, es dominieren jedoch die Bordeauxrebsorten und Chardonnay. Die nahe Küste sorgt
für eine kühle Brise, welche ideal ist für “cool climate” Rebsorten. An den sonnigen Hügeln Kaliforniens
wächst herrvoragender Cabernet Sauvignon und Merlot.
Die Weinberge der Merry Edwards Winery liegen dabei im Sonoma County und für diesen Wein im Russian River Valley.
Über das Weingut:
1997 gründete Merry Edwards mit Familie und Freunden im Russian River Valley in Sonoma County das Weingut
Merry Edwards, das sich insbesondere mit der Herstellung von Pinot Noirs einen Namen machte. 2019 wurde
die Merry Edwards Winery von Louis Roederer erworben, und die neuen Besitzer beabsichtigen, gemeinsam mit
Präsidentin Nicole Carter Merrys ursprüngliche Vision weiterzuverfolgen, das Weingut als führenden Pinot
Noir-Produzenten in Sonoma County zu etablieren.
Klassifikation:
Wine of Origin
Rebsorte:
Pinot Noir / Spätburgunder
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 16-18 °C in einem Burgunder-Glas.
Lagerpotential bis 2032
Speisenempfehlung:
Zu rotem Fleisch, Braten, Wildgerichten oder würzigem Käse.
Lage:
(Quelle: Expertise Merry Edwards Meredith Estate Pinot Noir – Auf Anfrage)
Weitere Weine von Merry Edwards Winery
Importeur: Schlumberger GmbH & Co.KG Buschstrasse 20 53340 MECKENHEIM
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.