Beschreibung
Merry Edwards Russian River Valley Sauvignon Blanc 2020
Das Weingut Merry Edwards Winery, welches 1997 gegründet wurde, hat es sich zum Ziel gesetzt die besten Pinot Noir des Sonoma Valley zu produzieren. Qualität steht dabei im Fokus und so ist es auch kein Wunder, dass sogar auf verschiedene Klone der jeweiligen Rebsorte gesetzt wird. Neben den Pinot Noir ist auch ein hervorragender Sauvignon Blanc verfügbar.
Herkunftsland: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien, Sonoma County |
Winzer: | Merry Edwards Winery |
Rebe: | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerpotential: | Bis 2030 |
Serviertemp.: | 8-10°C |
Merkmale: | Wine of Origin |
Alkoholgehalt: | 14,0 vol% |
Säure: | – g/l |
Restzucker: | – g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Das Aroma dieses Weins ist unwiderstehlich. Gelber Pfirsich, Melone, Guave und knackiger Fuji-Apfel
werden durch Noten von tropischer Mango und Ananas akzentuiert. Limette und Orangenblüte verleihen üppige
Zitrusnoten. Akzente von trockenem Sommergras, vanilleartiger Panna Cotta und gerösteter Crème Brûlée
schaffen Komplexität. Eine darunter liegende Mineralität verleiht dem Ganzen noch mehr Raffinesse.
Reiche Aromen umhüllen den Gaumen mit ausgewogenen Anklängen von rubinroter Grapefruit. Die erfrischende
Säure und der köstliche Abgang runden das sinnliche Erlebnis dieses außergewöhnlichen Sauvignon Blanc ab.
Am besten passt der Sauvignon Blanc zu Limetten-Kokosnuss-Suppe, Fisch oder pur, aber auch zu leicht scharfen Speisen
Lage:
Kalifornien hat sich zum bekanntesten Weinbaugebiet Amerikas etabliert. Der Weinbau entwickelte sich im
20. Jahrhundert und erstreckt sich bis zu 1.000 Kilometer entlang der Westküste. Reichlich Sonne sorgt
für eine gleichmäßige und lange Wachstumsperiode. Auf den unterschiedlichen Terroirs sind verschiedenste
Rebsorten vorzufinden, es dominieren jedoch die Bordeauxrebsorten und Chardonnay. Die nahe Küste sorgt
für eine kühle Brise, welche ideal ist für “cool climate” Rebsorten. An den sonnigen Hügeln Kaliforniens
wächst herrvoragender Cabernet Sauvignon und Merlot.
Die Weinberge der Merry Edwards Winery liegen dabei im Sonoma County und für diesen Wein im Russian River Valley.
Über das Weingut:
1997 gründete Merry Edwards mit Familie und Freunden im Russian River Valley in Sonoma County das Weingut
Merry Edwards, das sich insbesondere mit der Herstellung von Pinot Noirs einen Namen machte. 2019 wurde
die Merry Edwards Winery von Louis Roederer erworben, und die neuen Besitzer beabsichtigen, gemeinsam mit
Präsidentin Nicole Carter Merrys ursprüngliche Vision weiterzuverfolgen, das Weingut als führenden Pinot
Noir-Produzenten in Sonoma County zu etablieren.
Klassifikation:
Wine of Origin
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 8-10 °C in einem Weißwein-Glas.
Lagerpotential bis 2030
Speisenempfehlung:
Zu Limetten-Kokosnuss-Suppe, Fisch oder pur, aber auch zu leicht scharfen Speisen
Lage:
(Quelle: Expertise Merry Edwards Russian River Valley Sauvignon Blanc – Auf Anfrage)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.