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Domaines Schlumberger Pinot Gris 1er Cru Schimberg 2015

28,00 

Enthält 19% MwSt.
(37,33  / 1 L)Alk. 13.0 % vol
zzgl. Versand

Nicht vorrätig

Beschreibung

Domaines Schlumberger Pinot Gris 1er Cru Schimberg 2015

Herkunftsland:Frankreich
Anbaugebiet:Elsass
Winzer:Domaines Schlumberger
Rebe:Pinot Gris
Jahrgang:2015
Lagerpotential:bis 2031
Serviertemp.:12°C
Merkmale:trocken
Alkoholgehalt:13,5 vol%
Säure:3,59 g/l
Restzucker:5,26 g/l
Allergene:Enthält Sulfite

Expertise:

Wein:

Feine charakteristische Düfte von gelben Früchten. Er ist üppig, reichhaltig und weich. Feine holzige Röstnote mit gelben Früchten, Mirabelle, Quitte, goldenem Apfel, Lakritze, Akazienblüte und Honig. Der Abgang hat eine offene und frische Lebendigkeit. Die Balance dieses Weines ist schmackhaft und dicht.
Vol-au-vent mit Steinpilzen, ein Kalbsfilet mit Sahne und Pilzen, Käse, zum Beispiel Morbier, Serviertemperatur 12 Grad Celsius.

Lage:

Die elsässische Rebfläche bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar entlang der Südostflanken der Vogesen, gegenüber dem deutschen Weinbaugebiet Baden und verfügt über ein vergleichbares Klima. Es bildetmit den gegenüberliegenden Flanken des Schwarzwaldes die Oberrheinische Tiefebene, ein bis zu 40 km breiter Gürtel, an dessen Rändern und Zungen der Gebirgszüge ideale Bedingungen für Qualitätsweinbau vorherrschen.

Über das Weingut:

Seit sieben Generationen betreibt die Domaine Schlumberger Weinbau im Elsass und bewirtschaftet heute 130Hektar Rebfläche. Diese sind vorwiegend wertvolle Spitzenparzellen auf einem terrassierten Hügel in Steillagen, die noch heute mit Pferden beackert werden. Naturnaher Anbau und moderne Weinbereitungsmethoden sind hier selbstverständlich. Seit Alain Freyburger vor einigen Jahren die oenologische Leitung im Team übernommen hat, haben die Weine deutlich an Qualität gewonnen.

Klassifikation:

Appellation Alsace 1er Cru Contrôlée

Rebsorte:

Pinot Gris

Geschmacksrichtung:

trocken

Servierempfehlung:

Vol-au-vent mit Steinpilzen, ein Kalbsfilet mit Sahne und Pilzen, Käse, zum Beispiel Morbier, Serviertemperatur 12 Grad Celsius.

(Quelle: Expertise  – auf Anfrage )

Zusätzliche Informationen

Gewicht1,6 kg
Anbaugebiet

Hersteller

Farbe

Jahrgang

Land

Qualität

Sorte

Geschmack

Verschluss

Inverkehrbringer

Produktinhalt

Lagerpotential

Allergene

Enthält Sulfite

Bewertungen

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Domaines Schlumberger Pinot Gris 1er Cru Schimberg 2015

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Beschreibung

Domaines Schlumberger Pinot Gris 1er Cru Schimberg 2015

Herkunftsland:Frankreich
Anbaugebiet:Elsass
Winzer:Domaines Schlumberger
Rebe:Pinot Gris
Jahrgang:2015
Lagerpotential:bis 2031
Serviertemp.:12°C
Merkmale:trocken
Alkoholgehalt:13,5 vol%
Säure:3,59 g/l
Restzucker:5,26 g/l
Allergene:Enthält Sulfite

Expertise:

Wein:

Feine charakteristische Düfte von gelben Früchten. Er ist üppig, reichhaltig und weich. Feine holzige Röstnote mit gelben Früchten, Mirabelle, Quitte, goldenem Apfel, Lakritze, Akazienblüte und Honig. Der Abgang hat eine offene und frische Lebendigkeit. Die Balance dieses Weines ist schmackhaft und dicht.
Vol-au-vent mit Steinpilzen, ein Kalbsfilet mit Sahne und Pilzen, Käse, zum Beispiel Morbier, Serviertemperatur 12 Grad Celsius.

Lage:

Die elsässische Rebfläche bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar entlang der Südostflanken der Vogesen, gegenüber dem deutschen Weinbaugebiet Baden und verfügt über ein vergleichbares Klima. Es bildetmit den gegenüberliegenden Flanken des Schwarzwaldes die Oberrheinische Tiefebene, ein bis zu 40 km breiter Gürtel, an dessen Rändern und Zungen der Gebirgszüge ideale Bedingungen für Qualitätsweinbau vorherrschen.

Über das Weingut:

Seit sieben Generationen betreibt die Domaine Schlumberger Weinbau im Elsass und bewirtschaftet heute 130Hektar Rebfläche. Diese sind vorwiegend wertvolle Spitzenparzellen auf einem terrassierten Hügel in Steillagen, die noch heute mit Pferden beackert werden. Naturnaher Anbau und moderne Weinbereitungsmethoden sind hier selbstverständlich. Seit Alain Freyburger vor einigen Jahren die oenologische Leitung im Team übernommen hat, haben die Weine deutlich an Qualität gewonnen.

Klassifikation:

Appellation Alsace 1er Cru Contrôlée

Rebsorte:

Pinot Gris

Geschmacksrichtung:

trocken

Servierempfehlung:

Vol-au-vent mit Steinpilzen, ein Kalbsfilet mit Sahne und Pilzen, Käse, zum Beispiel Morbier, Serviertemperatur 12 Grad Celsius.

(Quelle: Expertise  – auf Anfrage )

Zusätzliche Informationen

Gewicht1,6 kg
Anbaugebiet

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Farbe

Jahrgang

Land

Qualität

Sorte

Geschmack

Verschluss

Inverkehrbringer

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Lagerpotential

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Enthält Sulfite

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