Beschreibung
Viña Errazuriz Max Reserva Sauvignon Blanc 2016
Herkunftsland: | Chile |
Anbaugebiet: | Aconcagua Valley |
Winzer: | Vina Errazuriz |
Rebe: | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerpotential: | bis 2031 |
Serviertemp.: | 10°C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 vol% |
Säure: | 0 g/l |
Restzucker: | 0 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Helles Gelbgrün, glänzend, wunderschöner Duft des Sauvignon Blanc eröffnet sich im Glas, typische Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit werden untermahlt mit feinen Kräuternoten. Am Gaumen ist er intensiv, mit viel Extrakt und einer erfrischenden Säure, dabei ist er sehr gut strukturiert mit mittlerem Körper. Einefeine Mineralik begleitet seinen langen, aromatischen Nachhall.
Gekühlt bei 10 Grad Celsius servieren, zu gegrillten Meeresfrüchten oder Fisch, cremigem Risotto oder zumGeflügelfleisch mit Kräuterkruste.
Lage:
Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Die Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt, kühle Winde verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert.
Über das Weingut:
Schon lange werden bei Vina Errázuriz beste französische Klone im Aconcagua Valley angebaut. Das Weingut wurde 1870 nördlich der Hauptstadt Santiago gegründet und gilt als Premier Estate Chiles. Heute wird es von Eduardo Chadwick geführt, dessen große Vision die Weiterentwicklung der Qualität chilenischer Weine und Bewahrer der Identität der Weine aus der Region ist.
Klassifikation:
Aconcagua Valley
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Gekühlt bei 10 Grad Celsius servieren, zu gegrillten Meeresfrüchten oder Fisch, cremigem Risotto oder zumGeflügelfleisch mit Kräuterkruste.
(Quelle: Expertise – auf Anfrage )
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.