Beschreibung
Viña Errazuriz Max Reserva Shiraz 2020
Herkunftsland: | Chile |
Anbaugebiet: | Aconcagua Valley |
Winzer: | Vina Errazuriz |
Rebe: | Shiraz |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerpotential: | bis 2031 |
Serviertemp.: | 17°C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14 vol% |
Säure: | 0 g/l |
Restzucker: | 0 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Im Duft sehr vielschichtig, intensive Aromen von Cassis, Kirschen, schwarzem und weißem Pfeffer, dazu etwas Eukalyptus sowie dunkle Schokolade. Am Gaumen von großartiger Struktur mit samtigem Tanningerüst, intensive Frucht, herrliche Säurestruktur und wunderbare Länge. Ein Klassewein mit Potenzial!
Bei 17 Grad Celsius servieren, passt gut zu gebratenem Kaninchen, Wild und Roastbeef, aber auch Ente mitTeriyaki-Sauce oder mittelreifem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2027 zu trinken.
Lage:
Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Die Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt, kühle Winde verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert.
Über das Weingut:
Schon lange werden bei Vina Errázuriz beste französische Klone im Aconcagua Valley angebaut. Das Weingut wurde 1870 nördlich der Hauptstadt Santiago gegründet und gilt als Premier Estate Chiles. Heute wird es von Eduardo Chadwick geführt, dessen große Vision die Weiterentwicklung der Qualität chilenischer Weine und Bewahrer der Identität der Weine aus der Region ist.
Klassifikation:
Aconcagua Valley
Rebsorte:
Shiraz
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Bei 17 Grad Celsius servieren, passt gut zu gebratenem Kaninchen, Wild und Roastbeef, aber auch Ente mitTeriyaki-Sauce oder mittelreifem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2027 zu trinken.
(Quelle: Expertise – auf Anfrage )
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.