Beschreibung
Errazuriz Kai Carmenere 2008
Gründer Don Maximiano pflanzte für das Weingut Errazuriz als einer der ersten traditionelle französische Sorten in Chile an. Auch ließ er sein Weingut von französischen Spezialisten planen, um eine bestmögliche Qualität zu erzeugen. Diese Tradition wird nun seit fast 150 Jahren fortgesetzt.
Herkunftsland: | Chile |
Anbaugebiet: | Aconcagua Valley |
Winzer: | Vina Errazuriz |
Rebe: | 92% Carmenere, 5% Syrah, 3% Petit Verdot |
Jahrgang: | 2008 |
Lagerpotential: | bis 2025 |
Serviertemp.: | 16-18°C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 vol% |
Säure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 2,8 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Tiefes, dunkles Purpur, in der Nase entdeckt man intensive Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Feigen,
dunkle Schokolade und Pfeffer, Anklänge von Zimt und Gewürzen; am Gaumen samtig, mit eleganten Tanninen,
kräftiger Struktur, ausgewogene Balance zwischen Frucht und Barrique. Ein Wein mit Tiefe und unendlich
langem Finale.
Am besten passt der Carmenere zu Wildgerichten, Rinderfilet und Straußenfleisch,gegrillten Fleischspießen oder gereiftem Käse.
Lage:
Aconcagua Valley
Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen
vom Pazifik gemäßigt werden. Die Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt; kühle Winde
verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute
Säurestruktur fördert.
Über das Weingut:
Schon lange werden bei Vina Errázuriz beste französische Klone im Aconcagua Valley angebaut. Das Weingut
wurde 1870 nördlich der Hauptstadt Santiago gegründet und gilt als Premier Estate Chiles. Heute wird es
von Eduardo Chadwick geführt, dessen große Vision die Weiterentwicklung der Qualität chilenischer Weine
und Bewahrer der Identität der Weine aus der Region.
Klassifikation:
Wine of Origin (entspricht Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Rebsorte:
Carmenere, Petit Verdot, Syrah
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 16-18°C in einem Rotwein-Glas. Gerne zuvor dekantieren. Einen passenden Dekanter finden Sie hier.
Lagerpotential bis 2025+
Speisenempfehlung:
Zu Wildgerichten, Rinderfilet und Straußenfleisch,gegrillten Fleischspießen oder gereiftem Käse.
(Quelle: Errazuriz Kai Carmenere – auf Anfrage )
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