Beschreibung
Ramos Pinto Duas Quintas Reserva – Douro 2021
Herkunftsland: | Portugal |
Anbaugebiet: | Douro |
Winzer: | Ramos Pinto – Duas Quintas |
Rebe: | Touriga Nacional, Touriga Francesca |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerpotential: | bis 2031 |
Serviertemp.: | 16-18°C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14 vol% |
Säure: | 0 g/l |
Restzucker: | 0 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Leuchtendes Granatrot. Im Duft Aromen von saftiger roter Früchte, Sauerkirschen, Pflaume und delikate Röstaromen. Am Gaumen mit großartiger Struktur und Körper, sehr üppig mit Frische und Eleganz. Wunderbar ausgewogen und langanhaltend.
Dekantiert bei 16-18 Grad Celsius zu rotem Fleisch, z. zum Porterhouse Steak oder geschmorter Lammkeule. Hervorragend zu in Rotwein geschmorten Ochsenbäckchen, gefülltem Truthahn aber auch einem im Ofen gebackenen Kabeljau. Wir empfehlen Ihnen, diesen Wein bis 2040 zu genießen. Er dürfte aber auch danach schön weiter heranreifen.
Lage:
Die zerklüfteten Gebirgszüge des wild-romantischen Dourotals erstrecken sich von der spanischen Grenze über eine Länge von hundert Kilometern nach Westen.
Über das Weingut:
Für die Erzeugung des “Duas Quintas” unterhält das Portweinhaus Adriano Ramos Pinto zwei Weingüter. Die 80 Hektar große Quinta da Ervamoira liegt unweit der spanischen Grenze am Rio Côa im Douro Superior. Hiersind die Berge am höchsten, die Tage am wärmsten, das Wetter am trockensten. Die 50 Hektar große Quinta dos Bons Ares liegt etwa 650 Meter über dem Meeresspiegel, kühler und etwas feuchter als Quinta da Ervamoira bietet der Ort einmalige Voraussetzungen für die Rotweinproduktion. Deswegen wurde hier ein neuer, moderner Keller mit temperaturkontrollierten Edelstahlgärbehältern und kühlem, feuchten Holzfasskeller errichtet.
Klassifikation:
Denominação de Origem Controlada
Rebsorte:
Touriga Nacional, Touriga Francesca
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Dekantiert bei 16-18 Grad Celsius zu rotem Fleisch, z. zum Porterhouse Steak oder geschmorter Lammkeule. Hervorragend zu in Rotwein geschmorten Ochsenbäckchen, gefülltem Truthahn aber auch einem im Ofen gebackenen Kabeljau. Wir empfehlen Ihnen, diesen Wein bis 2040 zu genießen. Er dürfte aber auch danach schön weiter heranreifen.
(Quelle: Expertise – auf Anfrage )
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