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Louis Roederer Vintage 2015 Brut

79,00 

Enthält 19% MwSt.
(105,33  / 1 L)Alk. 12.0 % vol
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage

Nur noch 3 vorrätig

Beschreibung

Louis Roederer Vintage 2015 Brut

Louis Roederer steht für beste Champagner mit viel Komplexität und Eleganz. Schon der Einstiegs-Champagner Collection 243 Brut ist eine Assemblage von Rebsorten und Ausbaustilen, welche Ihm seinen so einzigartigen Geschmack geben.

Herkunftsland:Frankreich
Anbaugebiet:Champagne
Winzer:Champagne Louis Roederer
Rebe:70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Jahrgang:2015
Lagerpotential:Bis 2030
Serviertemp.:8-10°C
Merkmale:Brut
Alkoholgehalt: 12,5 vol%
Säure:– g/l
Dosage:8,0 g/l
Allergene:Enthält Sulfite

Expertise:

Wein:

Intensive goldene Farbe mit goldfarbenen Reflexen, die teils an Bernstein erinnern.

Dynamische, intensive Efferveszenz.

Für einen Pinot Noir typisches Bukett mit Noten von säuerlichen roten Früchten (Johannisbeeren) sowie von saftigem, gelbem, von der Sonne verwöhntem Obst(Mirabellen, Weinbergpfirsiche). Nach Luftkontakt traditionelle Aromen eines Pinot Noir aus der Lage „La Montagne“: Rauchnoten und Aromen von Backobst mit einigen säuerlicheren und würzigeren Nuancen (weißer Pfeffer).

Ein konzentrierter, dynamischer, kraftvoller Wein. Fleischige, weinreiche Textur mit einer wunderbaren Säure, die dicht konzentrierte Aromen und Frische miteinander verbindet. Lebhafte, ziselierte Struktur, fast klassisch, reich an Tanninen. Die fruchtigen Aromen werden nach und nach von süßeren, schokoladigeren abgelöst (Kakaobohne), die fast schon Röstaromen ähneln. Das Finale dominieren konzentrierte Aromen von gebratenen und kandierten Früchten, die von schmackhaften salinen Noten unterstrichen werden. Der Abgang gibt sich herrlich leicht, großzügig und beschwingt.

95 Punkte Robert Parker

Lage:

Von Lagen des Weinguts in der Champagne in „La Montagne” mit den Cru-Lagen Verzy & Chouilly

Über das Weingut:

Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der
Hügellandschaft von Marne. 17 Gemeinden der Champagne sind als Grand Cru und 44 als Premier Cru
eingestuft. Die Champagne ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten
Einfluss des atlantischen Klimas. Die Region ist bekannt für ihre Kreideböden.

Klassifikation:

Champagner

Rebsorte:

70% Pinot Noir, 30% Chardonnay

Geschmacksrichtung:

Brut

Servierempfehlung:

Trinktemperatur 8-10 °C in einem Champagner-Glas

Lagerpotential bis 2030

Speisenempfehlung:

Zu Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel, Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse,
gebratenem Steinbutt, Jakobsmuscheln, Bresse Poularde mit Gänseleber und schwarzem Trüffe, mildem
Ziegenkäse sowie cremigen Käsesorten.

(Quelle: Champagne Louis Roederer Vintage 2015 Brut – Auf Anfrage)

Mehr dazu

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Direkt zum Weingut

Louis Roederer Logo

 

Zusätzliche Informationen

Gewicht1,6 kg
Anbaugebiet

Hersteller

Farbe

Land

Qualität

Sorte

, ,

Geschmack

Verschluss

Jahrgang

Importeur

anzahl_flaschen

produkt_name

Produktinhalt

Inverkehrbringer

Lagerpotential

Allergene

Enthält Sulfite

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Louis Roederer Vintage 2015 Brut

Louis Roederer steht für beste Champagner mit viel Komplexität und Eleganz. Schon der Einstiegs-Champagner Collection 243 Brut ist eine Assemblage von Rebsorten und Ausbaustilen, welche Ihm seinen so einzigartigen Geschmack geben.

Herkunftsland:Frankreich
Anbaugebiet:Champagne
Winzer:Champagne Louis Roederer
Rebe:70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Jahrgang:2015
Lagerpotential:Bis 2030
Serviertemp.:8-10°C
Merkmale:Brut
Alkoholgehalt: 12,5 vol%
Säure:– g/l
Dosage:8,0 g/l
Allergene:Enthält Sulfite

Expertise:

Wein:

Intensive goldene Farbe mit goldfarbenen Reflexen, die teils an Bernstein erinnern.

Dynamische, intensive Efferveszenz.

Für einen Pinot Noir typisches Bukett mit Noten von säuerlichen roten Früchten (Johannisbeeren) sowie von saftigem, gelbem, von der Sonne verwöhntem Obst(Mirabellen, Weinbergpfirsiche). Nach Luftkontakt traditionelle Aromen eines Pinot Noir aus der Lage „La Montagne“: Rauchnoten und Aromen von Backobst mit einigen säuerlicheren und würzigeren Nuancen (weißer Pfeffer).

Ein konzentrierter, dynamischer, kraftvoller Wein. Fleischige, weinreiche Textur mit einer wunderbaren Säure, die dicht konzentrierte Aromen und Frische miteinander verbindet. Lebhafte, ziselierte Struktur, fast klassisch, reich an Tanninen. Die fruchtigen Aromen werden nach und nach von süßeren, schokoladigeren abgelöst (Kakaobohne), die fast schon Röstaromen ähneln. Das Finale dominieren konzentrierte Aromen von gebratenen und kandierten Früchten, die von schmackhaften salinen Noten unterstrichen werden. Der Abgang gibt sich herrlich leicht, großzügig und beschwingt.

95 Punkte Robert Parker

Lage:

Von Lagen des Weinguts in der Champagne in „La Montagne” mit den Cru-Lagen Verzy & Chouilly

Über das Weingut:

Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der
Hügellandschaft von Marne. 17 Gemeinden der Champagne sind als Grand Cru und 44 als Premier Cru
eingestuft. Die Champagne ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten
Einfluss des atlantischen Klimas. Die Region ist bekannt für ihre Kreideböden.

Klassifikation:

Champagner

Rebsorte:

70% Pinot Noir, 30% Chardonnay

Geschmacksrichtung:

Brut

Servierempfehlung:

Trinktemperatur 8-10 °C in einem Champagner-Glas

Lagerpotential bis 2030

Speisenempfehlung:

Zu Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel, Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse,
gebratenem Steinbutt, Jakobsmuscheln, Bresse Poularde mit Gänseleber und schwarzem Trüffe, mildem
Ziegenkäse sowie cremigen Käsesorten.

(Quelle: Champagne Louis Roederer Vintage 2015 Brut – Auf Anfrage)

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Gewicht1,6 kg
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