Beschreibung
Tenuta Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon 2018
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Winzer: | Tenuta Regaleali |
Rebe: | |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerpotential: | bis 2031 |
Serviertemp.: | °C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14 vol% |
Säure: | 6 g/l |
Restzucker: | 1,2 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Auf zwei verschiedenen HÃÂhenlagen wachsen die Trauben des Cabernet Sauvignons heran. Handverlesen und maischevergoren durfte der junge Wein 18 Monate in neuen BarriquefÃñssern reifen, bevor er abgefüllt wurde. So vereint der Vigna San Francesco einen kraftvollen KÃÂrper mit typischer Frische und Würze. Charakterisiert wird die vielseitige Aromatik des Cabernet Sauvignon durch seine würzig krÃñftige, frische Art mit Aromen von Paprika, KrÃñutern, floralen Noten nach Veilchen, dazu Beeren wie Cassis und Himbeere. Am Gaumen balsamisch konzentriert, mit einer kraftvollen und harmonisch eingebundenen Tanninstruktur, im Abgang lange nachhallend.
Rind geschmorrt, Schwein gebraten/gegrillt, Kalb gebraten/gegrillt
Lage:
Über das Weingut:
Alberto und Giuseppe Tasca führen das Familienweingut nun bereits in der achten Generationund führen weiter, was immer ein Markenzeichen der Familie war: wahre die Tradition, schaffe Raum fürInnovation. Auf den rund 500 Hektar Rebflächen von Tasca d’Almerita, die auf fünf Weingütern in allenTeilen der Insel aufgeteilt sind, werden vor allem die alten sizilianischen Rebsorten gepflegt underhalten. Doch neben Inzolia, Grillo, Nero d’Avola und Perricone haben auch seit vielen Jahren inter-nationale Rebsorten ihren Platz bekommen. Und doch stehen die mehr als 50 Jahre alten Rebbäumchen des Nero d’Avola in Alberello-Form im Weinberg San Lucio immer noch ganz oben auf der Prioritätenliste.
Klassifikation:
DOC Sizilien
Rebsorte:
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Rind geschmorrt, Schwein gebraten/gegrillt, Kalb gebraten/gegrillt
(Quelle: Expertise – auf Anfrage )
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.