Beschreibung
Sasbacher Winzerkeller Jägerwein Limburg Grauer Burgunder Kabinett trocken 2023
Der Sasbacher Winzerkeller liegt in DER Burgunder-Gegend Deutschlands. Der Kaiserstuhl im Süden Badens bringt besonders qualitative, Dichte und aromatische Burgundersorten hervor. Somit ist es auch kein Wunder, dass die Hauptrebsorte des Winzerkellers der Spätburgunder ist. Zusammen mit dem Weißburgunder und dem Grauburgunder stellen diese Sorten ca 3/4 der Menge des Winzerkellers. Besonders interresant sind die “Edition Orchidea” Weine, die Jägerweine und der Pinot Magma, der auf Vulkangestein am Kaiserstuhl gewachsen ist. Die Spätburgunder aus dem Barrique erinnern dabei schon an große Weine aus dem Burgund.
Herkunftsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden |
Winzer: | Sasbacher Winzerkeller |
Rebe: | Grauburgunder |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerpotential: | Bis 2028 |
Serviertemp.: | 8-10°C |
Merkmale: | Kabinett, trocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 vol% |
Säure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 3,0 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Helles Gelb mit silbernen Reflexen.
Feinfruchtig, knackig frischer Grauer Burgunder mit einer großen Bandbreite an Aromakomponenten die von Blütenduft (Flieder) über Birne bis hin zu fruchtigen Zitruskomponenten reicht. Fruchtige sehr milde Säure. Saftiger Wein mit finessenreichen Nachhall.
Am besten passt der Grauburgunder zu Fisch und hellem Fleisch von Geflügel und Kalb
Lage:
Aus den Reblagen der des Sasbacher Winzerkellers in Limburg am Kaiserstuhl
Über das Weingut:
Der Sasbacher Winzerkeller aus dem Kaiserstuhl im Süden Badens überzeugt vor allem durch seine hervorragenden Burgundersorten, welche durch das warme Klima und die besonderen Böden des Kaiserstuhls bestens gedeihen und an die großen Gewächse des Burgunds erinnern. Die Böden bestehen zu großem Teil aus Vulkanverwitterungsböden mit hohem Kalkanteil, was besonders die Mineralik und Struktur der Weine prägt. Eine tonhaltige Lößauflage bietet den Reben dabei optimale Wachstumsbedingungen. Für Liebhaber bietet der Winzerkeller zudem auch besondere Abfüllungen in der Magnum-Flasche.
Klassifikation:
Kabinett
Rebsorte:
Grauburgunder
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 8-10 °C in einem Weißwein-Glas
Lagerpotential bis 2028
Speisenempfehlung:
Zu Fisch und hellem Fleisch von Geflügel und Kalb
Lage:
(Quelle: Sasbacher Winzerkeller Jägerwein Limburg Grauer Burgunder Kabinett trocken – Auf Anfrage)
Weitere Weine vom Sasbacher Winzerkeller
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.