Beschreibung
Viña Errazuriz Aconcagua Costa Pinot Noir 2020
Herkunftsland: | Chile |
Anbaugebiet: | Aconcagua Costa |
Winzer: | Vina Errazuriz |
Rebe: | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerpotential: | bis 2031 |
Serviertemp.: | 16-18°C |
Merkmale: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 vol% |
Säure: | 5,71 g/l |
Restzucker: | 1,93 g/l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Expertise:
Wein:
Der Aconcagua Costa Pinot Noir 2020 hat eine klare rubinrote Farbe mit schönen violetten Reflexen. In derNase ist er sehr komplex und zeigt rote Früchte wie Himbeeren und Kirschen, begleitet von floralen Noten,die an Hagebutten erinnern, umrahmt von Gewürzen und einer rauchigen Note. Am Gaumen dominieren frischerote Früchte und florale Noten mit zarten balsamischen Anklängen. Er hat eine ausgezeichnete Struktur, Spannung und Struktur, Spannung und Frische, mit geschliffenen und runden Tanninen und einer ausgezeichneten Länge, die ihn zu einem großartigen Wein machen.
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad Celsius. Passt sehr gut zu würzigen Gerichten mit dunklem Fleisch,Wildgeflügel, Pasta, geschmortem Gemüse und reifem Hartkäse aus Rohmilch. Wir empfehlen, diesen Weinbis 2023+ zu trinken.
Lage:
Über das Weingut:
Schon lange werden bei Vina Errázuriz beste französische Klone im Aconcagua Valley angebaut. Das Weingut wurde 1870 nördlich der Hauptstadt Santiago gegründet und gilt als Premier Estate Chiles. Heute wird es von Eduardo Chadwick geführt, dessen große Vision die Weiterentwicklung der Qualität chilenischer Weine und Bewahrer der Identität der Weine aus der Region ist.
Klassifikation:
Aconcagua Costa
Rebsorte:
Pinot Noir
Geschmacksrichtung:
trocken
Servierempfehlung:
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad Celsius. Passt sehr gut zu würzigen Gerichten mit dunklem Fleisch,Wildgeflügel, Pasta, geschmortem Gemüse und reifem Hartkäse aus Rohmilch. Wir empfehlen, diesen Weinbis 2023+ zu trinken.
(Quelle: Expertise – auf Anfrage )
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.